Ingrédients pour 6 personnes :
1/2 dindonneau (coupé en 8 morceaux), 2 dl de vin blanc sec, 6 gros oignons, 5 poivrons,
1 boîte de tomates concassées, 4 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 1 dl d’huile d’olive, un peu de persil, sel et poivre.
Sommelier : un rosé d’Anjou
Couper la queue des poivrons et les couper en deux, retirer les pépins, les tailler en lanières de taille moyenne.
Eplucher les oignons et les hacher.
Eplucher l’ail , et la piler avec le persil.
Verser l’huile dans une cocotte, faire chauffer et faire revenir les morceaux de dindonneau.
Lorsqu’ils sont bien colorés, les retirer de la cocotte, et les mettre en attente.
Mettre les oignons dans l’huile, les faire étuver, ajouter ensuite les poivrons, les laisser cuire
quelques minutes, puis ajouter les tomates, l’ail, le bouquet garni et le vin blanc.
Saler et poivrer, laisser cuire pendant 15 mn.
Ajouter ensuite les morceaux de dindonneau, mélanger et laisser se poursuivre la cuisson encore 1 h.
Servir immédiatement.